Cara Membuat Lodeh Kering Yang Enak
Cara Membuat Lodeh Kering Yang Enak. lodeh terong tahu, lodeh terong pedas, resep sayur lodeh terong ungu, lodeh terong kacang panjang, lodeh terong hijau, lodeh terong jawa, cara membuat lodeh nangka, cara membuat lodeh kluwih. Banyak diantara kita adalah penyuka masakan Lodeh, sayur khas Indonesia. Lodeh adalah sayur yang biasa dinikmati bersama-sama nasi hangat dan sambal. Lodeh sebagai sayur pendamping makanan utama. Sayur lodeh sudah menjadi makanan sehari-hari khas keluarga Indonesia.
Salah satu varian lodeh yang akan disajikan ini adalah sayur lodeh kering bagi penyuka tumisan atau yang tak suka kuah. Bahan-bahannya adalah :
Resep Sayur Lodeh Kering
BahanCara Membuat Lodeh Kering Yang Enak |
- Terong Hijau
- Terong Ungu
- Tahu Goreng
- Tauge
- Biji Wijen untuk taburan
- Cabe Hijau utuh
- Air kaldu daging
- Sedikit potongan daging
Bumbu
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Kemiri
- Laos (dikeprek)
- Sedikit kecap asin
- Sedikit kecap manis
Cara membuat sayur lodeh kering
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tumis hingga harum dan masukkan laos yang telah dikeprek.
- Potong-potong terong, daging dan tahu goreng lalu masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis. Tuang sedikit air kaldu.
- Masukkan kecap asin dan manis lalu biarkan semua bahan menjadi empuk.
- Setelah kaldu menyusut bolak balik kembali lalu angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.
- Sentuhan terakhir taburi dengan biji wijen yang telah digoreng sangan sebentar.
Mudah bukan ??? Selamat menikmati ;). Cara Membuat Lodeh Kering Yang Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar